Пятница, 29.11.2024, 11:05
Приветствую Вас Гость | RSS

Новый автор

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Katharine  
Что чувствуют боги?
KatharineДата: Вторник, 16.04.2013, 00:06 | Сообщение # 1
Самый продвинутый
Награды: 2
Статус:
Название: Что чувствуют боги?
Рейтинг: PG-13
Краткое описание:
Ходят легенды о магазине чувств - место, где можно приобрести то или иное чувство. Но плата за эти чувства разная - от какой безделушки вплоть до жизни

Сообщение отредактировал Katharine - Вторник, 16.04.2013, 00:08

KatharineДата: Вторник, 16.04.2013, 00:10 | Сообщение # 2
Самый продвинутый
Статус:
Глава I

Тихий звон колокольчика над входной дверью. Маленький щупленький человечек в
замызганной курточке тенью проскальзывает в помещение и замирает с открытым ртом. Огромная комната, обставленная восточный манер, с низкими столиками красного дерева и разбросанными по всему полу в хаотичном порядке расшитыми цветным бисером подушками завораживает странной, волшебной красотой. Воистину необыкновенное место! Полупрозрачная черная занавеска делит помещение пополам. Прямо за ней, словно из-под земли, вырастает высокий, немного сгорбленный, силуэт.

- Сядьте, - приказывает ровный тихий голос. Робко передернув плечами, человечек садится на ближайшую подушку, неуклюже поджав под себя ноги.

- Имя? - так же безэмоционально произносит голос.
- Право, это не так важно, - стесняется человечек, сжимаясь еще сильнее.
- Люди не получают имен просто так, - назидательно сообщают из-за занавески. - Каждое имя наделено смыслом.
- Петя. Меня зовут Петя. А Вас? - паренек вспоминает о правилах приличия.
- Мое имя помнят разве что тысячелетние скалы, - туманно отвечает странный силуэт. - Петя. Петр, - он произносит имя, растягивал его, смакуя каждый звук. - У тебя греческое имя, мальчик. Греческие имена хорошие, сильные. Греки верили в судьбу, - непонятно зачем говорит фигура. - Ты любознательный. Правда ведь? - парень смущенно кивает. - Люблю любознательных, - едва заметное мановение рукой, и на колени Пете падает старинный фолиант в кожаном переплете, с золоченой надписью "Петр" на обложке.

- Это что? - удивляется тот, неуверенно проводя пальцем по корешку книги.
- Каталог, - спокойный, шелестящий голос словно гипнотизирует, заставляя успокоиться. - Еще рано, - мягко говорит силуэт, заметив, что Петя собирается раскрыть книгу. - Сначала я должен увидеть тебя. Ты знаешь, куда попал?
- Лавка чудес, - завороженным голосом отвечает парень, снова оглядываясь кругом.
- Лавка чувств, мой мальчик, - настойчиво, но тихо поправляет фигура. - Как ты меня нашел?
- Я... Не знаю. Просто шел домой и наткнулся на дверь прямо посреди улицы. Дверь без стены. Ну, я зашел, а тут комната из моих снов! - восторженно прошептал юноша, уверенный почему-то, что загадочный хозяин лавки все равно его услышит.
- Кто ты такой? - требовательно интересуется голос.
- Поэт, - щеки паренька розовеют, а пальцы быстрее скользят по кожаной обложке.
- Мне нравятся поэты. Ты богат?
- Нет, если честно. Совсем нет. Денег едва хватает, чтобы оплатить квартиру...
- Твоя честность похвальна. Зачем ты пришел ко мне?
- Я хотел бы получить немного меланхолии, - парень смущенно теребит мочку уха.
- Вот как? - заинтересованно переспрашивает хозяин магазина. - Зачем тебе меланхолия? В твоей жизни слишком много счастья?
- Нет, боже упаси! Разве счастья может быть много? Просто хорошо у меня выходят только грустные стихи, - печально опустив голову, сообщает Петя.
- Кто это сказал?
- Редактор газеты, где я печатаюсь...
- Ты боишься его, - с полувопросительной интонацией задумчиво произносит голос. - Почему ты боишься его?
- Зачем говорить, Вы и так все обо мне знаете!
- Я хочу услышать истину из твоих уст, Петр, - настойчиво и несколько нетерпеливо требует силуэт.
- Он... Он порвал и обматерил мои лучшие стихи, - кажется, паренек сейчас заплачет.
- Тебе не нужна меланхолия, Петр. Вместо нее ты получишь это, - взмах рукой сверху на книгу с тихим звоном приземляется маленький хрустальный флакончик.
- Что это?
- Уверенность семидесятипроцентная, мальчик. Как раз то, что тебе нужно. Принимать по одной капле перед работой раз в день.
- Но сколько это стоит, а то...
- Молчи. Ты понравился мне, поэт Петр. Уверенность обойдется тебе недорого. Я возьму за нее только волнение и память. Ты даже не почувствуешь. Просто никогда не вспомнишь это место. Прощай, Петр.

В следующую секунду парень очутился посреди улицы. С неба потоками лил холодный дождь. Петр тряхнул головой, осмотрелся по сторонам и, не заметив ничего удивительного или нового, быстрыми шагами направился в сторону дома. В его кармане перекатывался маленький хрустальный флакончик.

Сообщение отредактировал Katharine - Вторник, 23.04.2013, 06:12

ДафДата: Вторник, 16.04.2013, 16:51 | Сообщение # 3
Иногда учавствующий
Награды: 0
Статус:
круто good

ОлоринДата: Суббота, 20.04.2013, 22:29 | Сообщение # 4
Новичковый новичок
Статус:
интригующе. Прода будет?

KatharineДата: Суббота, 20.04.2013, 22:32 | Сообщение # 5
Самый продвинутый
Статус:
Олорин, да, конечно. У меня твердое намерение не бросить хотя бы эту историю на середине...

Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки.

ОлоринДата: Воскресенье, 21.04.2013, 01:21 | Сообщение # 6
Новичковый новичок
Статус:
ну что ж, тогда буду ждать продолжения. И желаю Вам успеха.

KatharineДата: Вторник, 23.04.2013, 06:13 | Сообщение # 7
Самый продвинутый
Статус:
Глава II

Грузный топот на улице возвещает о новом посетителе. Дверь резко распахивается и с грохотом падает на пол, слетая с петель.
- Сади... - спокойно и монотонно начинает голос.
- Я тебе сейчас такое "сади" устрою, что месяц выйти отсюда не сможешь, - холодным тоном сообщают с порога. - Ты когда долг отдашь, каналья?
- Успокойся, Джефри, - устало произносит "каналья". - Чаю выпьешь?
- Черный, пять кубиков сахара, - заказывает поздний визитер. - Так ты мне ничего сказать не хочешь?
- До окончания срока еще месяц. Я успею, - огрызаются из-за занавески. - Мы уже обсуждали это, Джеф.
- Обсуждать-то обсуждали, только я не пойму, с чего ты такой оптимист, Рик, - посетитель недовольно качает головой.
- Я когда-нибудь нарушал слово? - молодой сухопарый парень сердито нахмурился, выходя из-за занавески. Перед ним на расстоянии вытянутой руки парили две фарфоровые чашки, одну из которых он резким движением метнул гостю. - Лови свою сладкую гадость.
- А не такая уж и гадость, - Джефри на секунду прикрыл глаза и причмокнул, отхлебнув чай. - Зря не пьешь.
- Это ты зря его в себя заливаешь, - отрезал парень. - А я диабет пока не хочу получить.
- Как знаешь, как знаешь.
- Послушай, я занят. И, по-моему, ты меня не ради чаепития искал, - Рик раздраженно косится на дверь, и та послушно возвращается на законное место. - Кстати, Джеф, мне, честно говоря, уже надоело чинить тут все после каждого твоего прихода, - ворчит парень. На вид Рику лет двадцать пять. Серо-коричневые волосы, поднятые пятерней надо лбом, образуют художественный беспорядок. Зеленые глаза насмешливо и с капелькой превосходства смотрят на собеседника.
- Не ради чаепития, правда твоя. Хотя чай весьма и весьма неплох, - добродушно отзывается Джефри, но тут же снова хмурит брови. - На дворе двадцать первый век, Рик.
- О, спасибо что просветил! - голос хозяина лавки сочится ядом и сарказмом. - А я-то думал, что у нас Средневековье до сих пор!
- Не обижайся, но мне плевать, что ты думал, - доверительным шепотом сообщает посетитель, наклонившись к собеседнику. - На данный момент мне интересно только положение твоих дел.
- Я. Верну. Тебе. Этот. Чертов. Долг. - сверкает глазами Рик.
- Да верю я тебе! - машет руками Джефри, расплескивая чай во все стороны под недовольные взгляды должника. - Просто мне, знаешь ли, не хотелось бы остаться с носом. Где ты возьмешь безответную любовь в наше время, Рик? Она и так мало у кого есть, а найти дурака, который согласится ее продать... Мне нужна гарантия.
- Чего ты от меня хочешь?
- Как насчет твоей души?
- Это исключено, - Я не настолько доверяю тебе, Джеф. Прости, - Рик резко поднялся на ноги. - Это все?
- Ну может хоть маленький кусочек? - капризно тянет Джефри, поглядывая на хозяина хитрыми глазами.
- Нет и точка. Разговор окончен, - отрезает парень, изящным жестом отправляя свою чашку в полет на кухню, словно это бумеранг.
- Рад был поговорить, - в голосе Джефри неприкрытая досада. Не говоря более ни слова, он быстрым шагом выходит на улицу и вскоре исчезает в ночи.
- А я-то как счастлив, - цедит сквозь зубы Рик, наблюдая за медленно растворяющимся в темноте силуэтом гостя.

[...]

KatharineДата: Вторник, 23.04.2013, 06:15 | Сообщение # 8
Самый продвинутый
Статус:
[...]

Остаток дня прошел практически без событий. Люди приходили и уходили, оставляя в волшебной лавке грусть и тревоги и забирая с собой флакончики радости и безудержного веселья. Рик, стоя за занавеской, задавал им однотипные вопросы, получал такие же однотипные ответы и тихо сожалел о том, что все посетители с их проблемами так похожи, что все они будто изготовлены по одному шаблону.
Только один раз продавец оторвался от философствования и по-настоящему увлекся посетителем.
Поначалу казалось, что она такая же как все. Девушка вошла, шмыгая носом и попросила дать ей немного надежды. Странно, что не счастья сразу, но всякое ведь бывает! Рик вполуха выслушал сбивчивый рассказ о том, что в семье гостьи что-то случилось, развод, кажется, и что надежда нужна вовсе не девушке, а ее матери.
- Простите, я продаю чувства только лично в руки, - усталым голосом оборвал девушку Рик.
- Но... Прощу Вас, маме очень-очень не хватает надежды! - плача попросила гостья. Отказать ей снова было сложно, девичьи слезы как ножом рвали сердце парня. Это было его проклятием с детства. Чувствительная душа. Слишком чувствительная, как ему иногда казалось.
Нет, - отрезал Рик. Пару секунд спустя до его ушей донесся еле слышный звук легких шагов. Парень облегченно вздохнул. Странно, конечно, что девушка так легко сдалась. Но ему же лучше. Сложно было удержаться и не отдать ей то, что она просила. Рик с радостью выполнил бы ее просьбу. Только вот слишком опасно было передавать столь хрупкое чувство совершенно незнакомому человеку.
Сзади послышался шелест отодвигаемой занавески. Парень резко обернулся. Прямо перед ним стояла та самая девушка и рассматривала его полными слез глазами.
- Хотите на колени встану? - тихо, но решительно спросила она.
- Что? Как? Эээ... - Рик стоял перед ней, растерянный, совершенно не похожий на грозного продавца, и судорожно пытался придумать хоть что-нибудь умное. Но все мысли в экстренном порядке покинули растрепанную голову, помахав на прощание платочком. - Привет, - выдавил из себя наконец парень и глупо улыбнулся.
- Привет? - девушка удивленно подняла бровь. Она явно ждала другой реакции на свои слова. - Просто привет?
- Ну...
- Баранки гну! - она резко развернулась, тряхнув волосами и быстрым шагом вышла из комнаты.
- Придурок, - донеслось до Рика прежде чем дверь громко захлопнулась.
- Черт, я же не стер ей память! И что теперь делать? - озадаченно пробормотал юноша, все еще глядя туда, где только что стояла девушка. - Точно придурок.

NailbusterДата: Среда, 24.04.2013, 21:19 | Сообщение # 9
Иногда учавствующий
Статус:
Хм. Мне кажется, немного сумбурно. Но в целом что-то цепляет, буду ждать продолжения)

Сообщение отредактировал Nailbuster - Среда, 24.04.2013, 21:32

СерыйВолкДата: Пятница, 26.04.2013, 22:33 | Сообщение # 10
Новенький
Награды: 1
Статус:
Интересная идея.С удовольствием прочитал бы дальше. Надеюсь, что продолжение последует))

KatharineДата: Пятница, 03.05.2013, 12:59 | Сообщение # 11
Самый продвинутый
Статус:
Глава III

- Сколько раз еще я должен повторить, что не сдаю магазин в аренду и не продаю его? - голова Рика раскалывалась. Уже третий час кряду неприятный толстый тип с лоснящейся от жира рожей пытался развести его на продажу лавки.
- Ваши доводы смешны, молодой человек, - тип поправил круглые очки.
- А ваши бессмысленны, - отрезал Рик, мечтая только о том, чтобы его наконец оставили в покое.
- Ну почему же? Давайте посмотрим еще раз. Если Вы сдадите в аренду свой...
- Как Вы до сих пор не поняли, я не хочу ничего смотреть! Ни-че-го!
- Но это же очевидная выгода!
- Меня не интересуют деньги! - в самом деле, если бы только Рик мог объяснить, что он меряет чувства вовсе не в монетах, а в вещах, дорогих каждому человеку в отдельности: в плюшевых игрушках, воспоминаниях, тетрадках с заветными рукописями, - если бы только мог он рассказать об этом визитеру, то все проблемы разом бы исчезли! Да и на душе стало бы в разы легче. Но, увы! Все это оставалось за границами мелочного людского сознания. Этот меркантильный человек, думающий, что купить можно все, просто не понял бы, что деньги - не главное. Хотя, для кого как...
За эти три часа Рик придумал уже сотни планов по устранению мерзкого толстяка. Вот и сейчас, пока визитер в красках расписывал новые, только что выдуманные, преимущества продажи магазина, юноша, тоскливо закатив глаза к потолку, пытался отогнать очередную навязчивую идею. План был прост. Незаметно подкинуть в карман гостю бутылочку безысходности. Вряд ли такой алчный человек сможет сдержаться, обнаружив позолоченный флакончик и не найдя его хозяина. Нет, конечно же, он вскроет - он просто обязан вскрыть его! И тогда... На лице парня отразилась хищная ухмылка. Отравления гадким чувством уже не избежать. А там... Там все зависит уже от природных качеств жертвы. Если повезет, трех месяцев хватит, чтобы прийти в себя. А если нет... Ну что же, мировой баланс не сильно пострадает, если один подлец подвесит себя от тоски.

- Итак, что Вы скажете на мое предложение? - масляный голос потенциального висельника все-таки прорвался сквозь дымную завесу мрачных мыслей.
- А где предупреждение о том, что все сказанное может обернуться против меня? - бормочет себе под нос Рик.
- Простите?
- Не прощаю. И предпочту хранить молчание, ибо разговаривать с Вами бессмысленно. На каждое мое слово Вы говорите десять, а я, знаете ли, не привык вести односторонних диалогов и, уж тем более, выслушивать занудные монологи на скучные темы, - на одном дыхании выдает владелец лавки, наступая при этом на гостя. - У Вас есть еще вопросы, уважаемый?
- Позвольте, как Вы разговариваете, молодой человек!
- Поверьте, не столь многие имеют реальное право называть меня "молодым человеком", и Вы точно не из их числа, - видно, что Рик в ярости. Глаза его мечут молнии, что, впрочем, не сильно заботит толстяка.
- Прекратите повышать голос на старших, юноша!
- Могу посоветовать то же самое. Я старше Вас на несколько столетий минимум.
- Вы бредите!
- Тем лучше было бы для Вас.
- Я отказываюсь иметь с Вами дело!
- О нет, какая трагедия! - продавец чувств картинно поднял руки к потолку.
- Да моей ноги здесь больше не будет! - входная дверь хлопнула. Подождав на всякий случай еще пару секунд, Рик со вздохом облегчения опустился прямо на холодный пол. Эта незапланированная встреча порядком вымотала его.

[...]

Сообщение отредактировал Katharine - Пятница, 03.05.2013, 13:00

KatharineДата: Пятница, 03.05.2013, 13:03 | Сообщение # 12
Самый продвинутый
Статус:
[...]

Мысли сами собой вернулись к насущным проблемам. До выплаты долга оставался всего месяц, а найти за столько короткий срок подходящую любовь было не то что затруднительно, практически невозможно! В этом Джефри был прав. Дьявол! Почему в отношении к деньгам люди совершенно не изменились со Средневековья, а любви стало намного меньше? Настоящей любви...

Где-то на периферии сознания снова надрывался колокольчик. Рик потряс головой, отгоняя тяжелые мысли, и натянуто улыбнулся знакомой девушке. Стоп. Знакомой? На пороге стояла вчерашняя гостья. Рик взъерошил волосы, пытаясь прийти в себя после неожиданного вторжения. Его обычно бледное лицо пылало румянцем, но взгляд уже обрел прежнюю твердость, а губы скривились в привычной ухмылке.

- Ну что ж, поздравляю, барышня! Вам уже второй раз удалось застать меня врасплох.
- Поздравления приняты, - невозмутимо ответила посетительница и уселась, скрестив ноги, на ближайшую подушку. - Вы подумали над моим предложением?
- Каким из? Продать надежду или встать на колени? - ехидно отозвался Рик.
- Вы всегда смеетесь и язвите, молодой человек? - раздраженно нахмурилась девушка.
- На том и стоим, - пожал плечами продавец и медленно наклонился к самому лицу гостьи. - Я все больше и больше склоняюсь ответить "да" на одно ваше предложение и "нет" на второе. Можете встать на колени, дорогая, - в следующее мгновение щека продавца словно взорвалась дикой болью.
- Ау, - он удивленно и обиженно посмотрел на источник пощечины. - Больно же!
- Догадываюсь, - за всю свою жизнь Рик никогда еще не получал пощечин. Что угодно: противные, липкие поцелуи придворных дам, многочисленные вызовы на дуэли от их рассерженных мужей, смертные приговоры от инквизиции... Что угодно, но только не пощечины!
- А драться нехорошо, между прочим, - заметил продавец, быстрым движением руки сотворив кусок льда и приложив его к горящей от боли щеке.
- А обижать беспомощных дев, можно подумать, достойное рыцаря занятие! - фыркнула "беспомощная дева".
- Не таких уж и беспомощных, - буркнул Рик, понимая, что сам во всем виноват. - Как тебя зовут-то, чудо?
- Чудо зовут Руби, - девушка заметно смутилась то ли от того, что ее назвали чудом, то ли от неожиданной смены темы.
- Отлично, чудо-Руби. Зачем ты сюда пришла?
- За надеждой, Тот-чьего-имени-я-до-сих-пор-не-знаю.
- Прости. Можешь звать меня Риком. Так зачем тебе надежда?
- Не мне, маме.
- Вот пусть тогда мама и приходит, - Рик уже который за день раз закатил глаза.
- Мама в больнице, - тихо прошептала девушка.
- Постой, что значит "в больнице"? - продавец не на шутку переполошился. Мало того, что его вынуждают продать сильное чувство незнакомой женщине, так она, оказывается, еще и в больнице! - Ты же говорила, что все из-за развода.
- Из-за него, да. Папа ехал из ЗАГСа, когда попал в аварию. Мама не выходит из его палаты почти неделю. У него диагностировали кому... - на глаза Руби навернулись слезы. Она шмыгнула носом и отвернулась, пытаясь не разреветься. "Порядок", - промелькнула предательская мысль в голове Рика, но он тут же сердито ее отогнал. Какой, к черту, порядок?! У него в приемной плачет девушка, а он, как последняя свинья, думает о своих делах! Медленно и нерешительно парень придвинулся ближе к новой знакомой и приобнял ее за плечи.
- Прости, - девушка тихо всхлипнув прижалась к парню, словно ища у него защиты от неизвестности. Только вот никто не мог защитить ее. Даже Рик. Так они и уснули. Она - положив голову на его плечо и дрожа от непонятного страха, а он - обнимая ее, стремясь помочь, забрать этот страх на себя. Впервые за много веков Рик уснул, думая о ком-то другом, таком же живом и несчастном как и он сам. Так похожем на странного продавца.

Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее и побежали мыть руки.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: